Jung-Gastronomin Sigi und Jung-Gastronom Philipp bewirten euch im Rauner mit bodenständiger Küche und setzen den Fokus auf die Rote Rübe. Aber auch wer die erdige Knolle nicht mag isst ausgezeichnet - und bestellt Schinkenfleckerl oder Kalbsrahmgulasch. Im hauseigenen Shop verkaufen die beiden auch selbstgemachte Marmeladen, Chutneys und Pesti.
Klein aber oho. Bessere Mehlspeisen als bei Friedlieb und Töchter werdet ihr in Linz und der näheren Umgebung kaum finden. Hausgemacht, und vor allem mit der bestimmten Portion an Liebe versehen, zaubern euch diese spätestens nach dem ersten Biss ein Lächeln ins Gesicht. Am besten kostet ihr euch bei einem Besuch vor Ort selbst durch die (saisonale) Auswahl. Täglich findet ihr auch vegane und weizenfreie Kuchen im Sortiment. Kleiner Tipp für alle, denen ein Stück nicht reicht: die Linzer Tortenprofis backen auch auf Bestellung!
DIE Adresse für bodenständige Hausmannskost in freundlichem und modernem Ambiente. Hohe Qualität ist hier selbstverständlich, denn beim Ganglwirt kommt seit 1838 nur das Beste auf den Tisch. Der kurze Ausflug aus der Linzer Innenstadt raus zum Ganglwirt zahlt sich allemal aus!
Sebastian Rossbach und Marco Barth sind Haubenköche und tischen im Rossbarth einfache, klassisch-heimische Küche mit regionalen Zutaten auf. Immer mal wieder mit einem Twist in Richtung Asien. Die Gäste sitzen in einem wunderschön renovierten, denkmalgeschützten Gewölbe-Raum und schauen den Köchen beim Zubereiten zu.